CASTILLO DE PRINCESAS
Aunque parezca mentira este castillo es muy fácil de realizar.
Esta vez no tengo fotos del proceso, pero no os preocupéis ya que os lo voy a explicar lo más detalladamente posible.
INGREDIENTES:
· Swiss butter cream con colorante rosa, (una pequeña cantidad con colorante marrón, para puertas y ventanas)
· 5 cucuruchos de helados
· 8 o 9 nubes de azúcar blanco
· 4 planchas de bizcocho de 24 x 24
· Azúcar en grano rosa
PROCESO:
Cogemos 3 de las 4 planchas de bizcocho y las colocamos una encima de la otra con crema entre ellas. Aplicamos una ligera capa de crema en los laterales.
La plancha restante, la dividimos en 4 partes iguales, de los cuales, 3 las colocaremos bien centradas sobre las que ya teníamos preparadas, recubriendo los laterales a su vez con crema.
Con el trozo que queda, lo cortamos en dos y repetimos la operación.
Introducimos todo el conjunto en el frigorífico unos 15 minutos (ojo con la altura).
Mientras tanto bañamos los conos con la crema y lo rebozamos con azúcar rosa, reservamos.
Para colorear el azúcar, yo lo coloco en un tuper , le añado unas gotas de colorante , lo cierro y lo agito como si fuese una coctelera.
Sacamos la tarta del frigorífico y le volvemos a aplicar crema por todos los lados, esta vez intentando quede los mas liso posible. Cuando lo hayamos conseguido, con crema de color oscuro, y una manga pastelera con boquilla del nº 3 dibujaremos la puerta y las ventanas.
Colocamos los cucuruchos en las 4 esquinas y en lo mas alto de la torre.
Es el momento de cortar las nubes por la mitad (yo las compro en ALDI) y las vamos colocando, para formar la muralla.
Esta tarta tiene una textura suave y un toque avainillado, que para nada sabe a mantequilla y es apta para el verano (aguanta altas temperaturas sin falta de frigorífico).
Merece la pena las horas de trabajo, cuando en casa tenéis princesas ( yo tengo 3), o príncipes , aunque en su caso podríais cambiar los colores y añadirle unas cuantas figuras diseminadas por el castillo.
me encantan todas las tartas que tiene, llevo un rato viendo tu blog y estoy aprendiendo muchas cosas.Gracias por todo,te explicas muy bien.
ResponderEliminarbesicos.
cris.