sábado, 15 de octubre de 2011

Huesos de Santo con chocolate, Crema y Yema

Ingredientes(solo para los huesos):
200 grs de azúcar
150 grs de almendra molída
100 mm de agua
azucar glass
Si se queremos hacer de chocolate ,añadir 2 cucharaditas de cacao a la almendra molída.
Vertemos el azúcar en el agua, lo ponemos a calentar hasta que se disuelva el azúcar y quede totalmente transparente

Vamos añadiendo el almendra molida (a fuego suave) sin dejar de mover, hasta que se despegue de las paredes, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Ingrediemtes para relleno de yema:
12 yemas 
175 grs de azúcar
100 mm de agua
Batimos las yemas y las echamos al baño maria en el almibar realizado con el agua y el azucar como en el paso anterior, hasta que espese (con fuego suave)
Dejamos enfriar y reservamos

Con un poco de azucar glass en la encimera y en las manos , amasamos una bola,  y estirandolo con un rodillo, dejamos una capa fina.

Cortamos en cuadrados de 5 x 5
Con un palo redondo le damos la forma,haciendo un poco de presión.
Dejamos en la rejilla unos 10 minutos
Y rellenamos a gusto, con ganache de chocolate, crema pastelera , yema.... o lo que se desee

E
Espero que os gusten

3 comentarios:

  1. pero que pintas tienen esas pasticas de halloween.... sigue asi pq lo haces fenomenal.

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  2. ¿Cuántos huesos de Santo salen con esa cantidad?¿Los que tienes en la rejilla?
    Tienen una pinta....

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  3. Salen unos + - 21.Los que estan en la rejilla son de 2 mezclas,una d chocolate y la otra normal

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