lunes, 19 de septiembre de 2011

TARTA OSASUNA





Para quitar el mal sabor de boca en algunos momentos.......


Ingredientes:

PARA  LA TARTA:

harina - 350 grs
cacao - 125 grs
levadura - 25 grs
azucar - 275 grs
mantequilla - 200 grs
leche - 300grs
huevos - 5 

PARA EL FONDANT:

nubes de color blanco (yo las compre en ALDI) - 300 grs
azucar glass - 700 grs
margarina - una cucharada hermosa
agua  - una cucharada 
Escudo de OSASUNA

TARTA

Paso 1: batir los huevos con el azucar a punto de letra

Paso 2: ir echando alternativamente, leche, mantequilla fundida(pero fria),harina,cacao y levadura todo tamizado,mezclarlo suavemente de arriba a abajo todo sin batir.

Paso 3: Volcarlo en un molde enharinado y engrasado , horneando a temperatura de 180º, unos 40 minutos,en una altura media con calor arriba y abajo

Paso 4: Dejar reposar 24 horas el bizcocho, rellenar y cubrirlo con la masa fondant, del escudo de Osasuna  
FONDANT

 Fundir las nubes, con la margarina y el agua en el microondas, cada 10 segundos removerlas para que no se quemen,  


Sacar cuando esten fundidas añadir el azucar glas poco a poco removiendo, y cuando no se pueda mas, se vuelca en la encimera, añadiendo el resto de azucar o algo mas si fuese necesario, hasta conseguir una masa suave que no se pege en las manos

 Repartir el fondant en bolas , poner el colorante y meter en film transparente para que no se seque.
Se puede utilizar directamente o guardar en el frigorifico, para  utilizar mas adelante, calentandolo unos segundos en el microondas

(En otra entrada realizare un escudo paso a paso)

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