miércoles, 23 de noviembre de 2011

Rosco de Reyes ( super esponjoso)

Para que os vayais entrenando de cara a la próxima Navidad, os voy a comentar como realizo este Rosco de Reyes super espojoso.




ingredientes:

90 gramos de leche
100 grs de azúcar
60 grs de manteca o mantequilla
25 grs de levadura
2 huevos
300 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de agua de azahar
ralladura de 1/2 limon y de 1/2 naranja
1 pizca de sal

Elaboracion:

Con la mitad de la leche, una cucharadita de azucar y la levadura realizamos la masa madre


En un bol echamos el resto de la leche,agua de azahar, azúcar, y la manteca


Batimos con varillas,


agregamos los huevos uno a uno y mezclamos


añadimos las ralladuras y parte de la harina , con sal


Mezclamos todo , siempre con varillas


A continuacion echar la masa madre y la harina restante


Mezclamos todo de nuevo


Echamos harina en la encimera , volcamos la masa y amasamos haciendo una bola , que quede suave y no se pegue en las manos.(Podemos darnos un poco de aceite de girasol en las manos para que no se nos pegue y no tengamos que echar tanta harina) 


Ponemos la bola en un bol y la tapamos con un paño húmedo, hasta que triplique su tamaño
(Dependiendo de la temperatura unas 2  1/2 a 3 horas )





Volver  a amasar por segunda vez y dejar levar de nuevo
(Dependiendo de la temperatura otras 2  1/2 a 3 horas )
Taparemos igual que antes con el paño húmedo.

Amasamos por tercera vez y le damos forma de rosco
poniendolo en una bandeja , sobre papel de horno

Dejar levar dentro del horno apagado, hasta que vuelva a triplicar su volumen
Colocaremos un recipiente para que no se cierre el agujero ,untado de aceite(para que no se pegue)  


Una vez levado, retiramos el recipiente y pintamos con huevo bien batido




Lo adornamos  y horneamos de 10 a 15 minutos
  calor arriba y abajo en una altura media a 200º(precalentado)



  
Sacamos del horno dejamos enfriar en una rejilla 
y lo rellenamos al gusto

5 comentarios:

  1. Me encanta el toque del azúcar rosado tiene un aspecto bien rico

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  2. Que pinta mas buena.....ummm

    cuanto tiempo lo dejas levar las dos veces???

    gracias wapa.

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  3. HOLA XUSY,LLEVA TRES LEVADOS, DE NORMAL TARDA ENTRE DOS HORAS Y MEDIA O TRES, SI LA TEMPERATURA ES CALIDA,HOY POR EJEMPLO HE ECHO UNO Y PARECIA QUE NUNCA IVA A SUBIR, LE HA COSTADO SEIS HORAS,PERO HA QUEDADO ALTISIMO,LO HEMOS COMIDO EN LA CLASE DE COCINA,ESPERO QUE CUANDO LO HAGAS TE SALGA BUENISIMO.SALUDOS.

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  4. Hola. Si no tuviese amasadora, todo hecho a mano queda bien?. Gracias por compartir receta e instrucciones.

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